Tajine d'agneau à la patate douce



Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 800g de collier et rouelle d'agneau
  • 2 grosses patates douces
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de raz-el-hanout
  • 12 pruneaux
  • Sel et poivre
  • 1 petite boite de tomates concassées
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

: 4 personnes

Préparation

Faites dorer les morceaux d'agneau dans l'huile d'olive

Dès qu'ils sont dorés, ajoutez l'oignon émincé, les carottes pelées et coupées en rondelles, les patates douces pelées et coupées en gros cubes.

Ajoutez les tomates concassées et les épices.

Arrosez d'eau, si nécessaire.

Salez, poivrez.

Laissez cuire 20 minutes à feu moyen et à couvert.

Ajoutez les pruneaux 5 minutes avant la fin de la cuisson.

Servez aussitôt.