Les agneaux

Dans notre exploitation familiale nous élevons des agneaux depuis plus de 20 ans.

Le parcours de l'agneau :
  • Après saillie avec nos béliers, la gestation dure 5 mois;
  • A la naissance l'agneau est nourri avec le lait de sa mère;
  • Progressivement, il varie son alimentation en ajoutant des céréales (avoine et orge) en complément du lait de sa mère;
  • A deux mois et demi l'agneau est sevré. Son alimentation est alors à base de paille et de mélange de céréales (orge et avoine). Ces céréales sont produites sur l'exploitation;
  • Les agneaux sont ainsi nourris jusqu'à leur 4 mois environ, où ils atteignent un poids de 40-43 kg;
  • A ce poids, les agneaux sont tués à l'Abattoir du Vigeant.

  • Nous les ramenons ensuite dans une caisse frigorifique le jour de votre retrait.

Nous respectons des règles précises :

Les contrôles

Notre exploitation est soumise à divers contrôles afin de vous garantir la bonne tenue de l'exploitation.