Les agneaux
Dans notre exploitation familiale nous élevons des agneaux depuis plus de 20 ans.Le parcours de l'agneau :
- Après saillie avec nos béliers, la gestation dure 5 mois;
- A la naissance l'agneau est nourri avec le lait de sa mère;
- Progressivement, il varie son alimentation en ajoutant des céréales (avoine et orge) en complément du lait de sa mère;
- A deux mois et demi l'agneau est sevré. Son alimentation est alors à base de paille et de mélange de céréales (orge et avoine). Ces céréales sont produites sur l'exploitation;
- Les agneaux sont ainsi nourris jusqu'à leur 4 mois environ, où ils atteignent un poids de 40-43 kg;
- A ce poids, les agneaux sont tués à l'Abattoir du Vigeant.




Nous les ramenons ensuite dans une caisse frigorifique le jour de votre retrait.
Nous respectons des règles précises :
- Les agneaux doivent être identifiés dés la naissance. La traçabilité est donc assurée;
- Les brebis doivent passer plus de 7 mois aux champs;
- Les agneaux doivent disposer d'un espace suffisant dans les bâtiments, avoir en permanence de l'eau et du foin de qualité à disposition;
- Leur alimentation est garantie sans OGM;
- Les agneaux ne doivent pas être sevrés avant leur 2 mois.