Gigot d'agneau aux lingots
Ingrédients
- 1 gigot d'agneau de 1,2 kg
- 200g de haricots blancs sec type "lingots"
- 2 oignons hachés
- 2 gousses d'ail non épluchées
- 2 carottes en dés
- 1 c. à s. de concentré de tomates
- 1 bouquet garni (Thym Laurier Persil)
- 20cl de fond d'agneau
- 2 c. à s. de sarriette hachée
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- Sel Poivre

Préparation
Mettre à tremper les haricots dans l'eau froide pendant 12 heures.
Dans une cocotte, faire dorer le gigot sur toutes les faces dans l'huile frémissante.
Ajouter les oignons, les gousses d'ail avec la peau, les carottes, le concentré de tomates délayé dans 15 cl d'eau chaude, le sel et le poivre.
Couvrir et laisser mijoter, 6 heures, à four réglé sur 150°C (th 5).
Rincer les haricots.
Les faire cuire 45 minutes à l'eau bouillante salée additionnée du bouquet garni.
Egoutter.
Verser les haricots dans la cocotte avec le fond d'agneau, la sarriette, du sel et du poivre.
Terminer la cuisson 1 heure toujours à four chaud
Retourner le gigot à 2 reprises.